Bolos da Pimentinha

sábado, 6 de julho de 2013

A Comunhão dos Primos










Publicada por Pimentinha à(s) sábado, julho 06, 2013 0 comentários

Bolo da Primeira Comunhão do Dinis



Publicada por Pimentinha à(s) sábado, julho 06, 2013 0 comentários
Mensagens mais recentes Mensagens antigas Página inicial
Subscrever: Mensagens (Atom)

Categorias

  • Aniversário (1)
  • Aniversário Adulto (16)
  • Aniversário Menina (28)
  • Aniversário Menino (44)
  • Baptizado (8)
  • Bolachas (1)
  • Bolo Sexy (8)
  • Casamento (4)
  • Comunhão Solene (7)
  • Dia da Mãe (8)
  • Dia do Pai (6)
  • Formação (2)
  • Natal (8)
  • Ocasiões especiais (24)
  • Páscoa (2)
  • Primeira Comunhão (12)
  • S. Valentim (11)
  • Unisexo (4)

Arquivo do blogue

  • ►  2017 (4)
    • ►  julho (4)
      • ►  jul. 06 (4)
  • ►  2015 (5)
    • ►  fevereiro (5)
      • ►  fev. 12 (5)
  • ►  2014 (7)
    • ►  agosto (7)
      • ►  ago. 31 (7)
  • ▼  2013 (11)
    • ▼  julho (3)
      • ►  jul. 08 (1)
      • ▼  jul. 06 (2)
        • A Comunhão dos Primos
        • Bolo da Primeira Comunhão do Dinis
    • ►  maio (1)
      • ►  mai. 13 (1)
    • ►  março (2)
      • ►  mar. 23 (1)
      • ►  mar. 03 (1)
    • ►  fevereiro (1)
      • ►  fev. 18 (1)
    • ►  janeiro (4)
      • ►  jan. 02 (4)
  • ►  2012 (24)
    • ►  dezembro (2)
      • ►  dez. 08 (2)
    • ►  outubro (2)
      • ►  out. 27 (1)
      • ►  out. 05 (1)
    • ►  setembro (3)
      • ►  set. 15 (3)
    • ►  agosto (2)
      • ►  ago. 03 (2)
    • ►  julho (2)
      • ►  jul. 21 (2)
    • ►  junho (3)
      • ►  jun. 23 (3)
    • ►  abril (1)
      • ►  abr. 07 (1)
    • ►  março (4)
      • ►  mar. 17 (4)
    • ►  fevereiro (2)
      • ►  fev. 16 (2)
    • ►  janeiro (3)
      • ►  jan. 21 (1)
      • ►  jan. 04 (2)
  • ►  2011 (12)
    • ►  novembro (1)
      • ►  nov. 25 (1)
    • ►  agosto (2)
      • ►  ago. 06 (2)
    • ►  junho (3)
      • ►  jun. 24 (2)
      • ►  jun. 01 (1)
    • ►  maio (1)
      • ►  mai. 01 (1)
    • ►  fevereiro (3)
      • ►  fev. 21 (2)
      • ►  fev. 05 (1)
    • ►  janeiro (2)
      • ►  jan. 16 (1)
      • ►  jan. 14 (1)
  • ►  2010 (24)
    • ►  novembro (2)
      • ►  nov. 20 (1)
      • ►  nov. 03 (1)
    • ►  setembro (3)
      • ►  set. 18 (1)
      • ►  set. 01 (2)
    • ►  julho (1)
      • ►  jul. 10 (1)
    • ►  junho (6)
      • ►  jun. 27 (2)
      • ►  jun. 19 (1)
      • ►  jun. 05 (1)
      • ►  jun. 03 (2)
    • ►  maio (5)
      • ►  mai. 02 (5)
    • ►  abril (3)
      • ►  abr. 10 (2)
      • ►  abr. 04 (1)
    • ►  março (1)
      • ►  mar. 19 (1)
    • ►  fevereiro (2)
      • ►  fev. 12 (2)
    • ►  janeiro (1)
      • ►  jan. 14 (1)
  • ►  2009 (32)
    • ►  dezembro (3)
      • ►  dez. 31 (1)
      • ►  dez. 26 (2)
    • ►  novembro (1)
      • ►  nov. 25 (1)
    • ►  outubro (1)
      • ►  out. 15 (1)
    • ►  agosto (3)
      • ►  ago. 29 (1)
      • ►  ago. 03 (2)
    • ►  julho (4)
      • ►  jul. 27 (1)
      • ►  jul. 15 (1)
      • ►  jul. 11 (2)
    • ►  junho (2)
      • ►  jun. 29 (1)
      • ►  jun. 04 (1)
    • ►  maio (6)
      • ►  mai. 31 (1)
      • ►  mai. 25 (1)
      • ►  mai. 16 (1)
      • ►  mai. 07 (1)
      • ►  mai. 04 (1)
      • ►  mai. 02 (1)
    • ►  abril (1)
      • ►  abr. 25 (1)
    • ►  março (1)
      • ►  mar. 19 (1)
    • ►  fevereiro (4)
      • ►  fev. 21 (1)
      • ►  fev. 15 (1)
      • ►  fev. 08 (2)
    • ►  janeiro (6)
      • ►  jan. 12 (2)
      • ►  jan. 02 (4)
  • ►  2008 (28)
    • ►  dezembro (28)
      • ►  dez. 21 (1)
      • ►  dez. 20 (2)
      • ►  dez. 19 (11)
      • ►  dez. 17 (9)
      • ►  dez. 08 (3)
      • ►  dez. 07 (2)

Contacto

pimenta.dias@yahoo.com








Contador de visitas

Contador de visitas

Seguidores

Perfil

A minha foto
Pimentinha
Sou uma mãe trabalhadora que se dedica às artes como forma de aliviar o stress.
Ver o meu perfil completo

Receitas

Bolo de cenoura com nozes e damascos

Ingredientes: 5 ovos, 300g de cenoura, 200g de açúcar, 250g de farinha com fermento, 200g de manteiga com sal, 1/2 colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de noz moscada, 80g de nozes picadas grosseiramente, 150g de damascos secos

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as cenouras e ralá-las finamente. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.Juntar as cenouras raladas e mexer bem.
Juntar a farinha e as especiarias.
Juntar os damascos picados finamente e as nozes picadas grosseiramente, envolver num pouco de farinha e juntar à massa.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada, durante +ou- 45 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, verificar, com um palito, se está cozido.



Bolo Rei

Ingredientes
: 500g de farinha, 1 dl de leite, 150g de açúcar, 75g de manteiga, 20g de fermento em pó, 3 ovos, frutas cristalizadas, frutos secos

Mistura-se o leite morno e a manteiga derretida. Seguidamente vão-se incorporando a farinha misturada com o fermento, o açúcar e os ovos inteiros um a um. Mexe-se durante mais ou menos 20 minutos, até a massa fazer bolhas.
Deixa-se levedar de 9 a 10 horas em lugar quente. Depois junta-se a fruta cristalizada cortada miudinha e os frutos secos. Enche-se uma forma untada com manteiga e deixa-se descansar mais 2 a 3 horas, para a massa levantar de novo.
Leva-se a cozer em forno quente. Quando estiver meio cozido, retira-se do forno, decora-se rapidamente e leva-se novamente ao forno até acabar de cozer.


Bolo de Chocolate e Amêndoa (Delicioso)

Ingredientes:250g de açúcar (Rar), 75g de manteiga (Mimosa), 100g de farinha Branca de Neve fina (embalagem azul), 100g de amêndoa ralada, 3 ovos, 2dl de leite meio gordo, 80g de chocolate em pó (Pantagruel)

Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme (se a manteiga estiver no frigorífico, leva-se ao micro-ondas por 20 segundos para amolecer). Juntam-se as gemas e bate-se muito bem. Acrescenta-se de seguida o chocolate, a amêndoa, o leite e a farinha peneirada. Ao juntar a farinha, inialmente, usa-se a batedeira na velocidade mais lenta, no final bate-se muito bem, usando a velocidade mais elevada.Batem-se as claras em castelo bem firme e mistura-se à massa anterior, envolvendo bem, mas sem bater.Leva-se a cozer, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, a 160º nos primeiros 20 minutos (mais ou menos) e depois a 180º.Se usar uma forma de chaminé ou um tabuleiro demora cerca de 45 minutos, caso use uma forma sem chaminé leva mais tempo, cerca de 1 hora.

Nota: Para os meus bolos geralmente faço a receita com estas quantidades a dobrar, triplicar... logo, o tempo de cozedura é maior. O bolo está cozido quando o palito sai limpo. No entanto deve vigiar para não cozer demasiado e ficar seco.


Chantilly

Ingredientes:200ml de natas (Mimosa para bater), 50g de açúcar em pó, 1 saqueta de de Fixe chantilly (Vahiné) Bater as natas com o açúcar até começarem a ficar consistentes. Juntar o Fixe chantilly e continuar a bater até estarem com a consistência desejada.


Ganache para cobertura ou recheio

Ingredientes:200ml de natas (pode usar magras), 200g de chocolate para culinária (Pantagruel), 2 folhas de gelatina (da marca Vahiné basta 1 folha) Põe-se a gelatina a demolhar em água fria.Levam-se as natas a lume brando com o chocolate partido em pedaços e vai-se mexendo. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogão e misture a gelatina. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não ganhar película à superfície. Ao arrefecer, o creme torna-se mais grosso e
é então que deve ser usado para cobrir ou rechear o bolo.


Bolo de Côco (Húmido e delicioso)

Ingredientes:250g de açúcar (Rar), 150g de manteiga (Mimosa), à temperatura ambiente, 300g de farinha (Branca de Neve fina), 6 ovos, 90g de côco ralado, 2dl de leite meio gordo.

Bate-se a manteiga com 150g de açúcar. Juntam-se as gemas uma a uma, batendo sempre. Adiciona-se o côco e o leite. Mistura-se a farinha peneirada e bate-se muito bem.Batem-se as claras com 100g de açúcar em castelo bem firme e misturam-se à massa anterior, envolvendo delicadamente.Leva-se a cozer a 160º, durante cerca de 45 minutos em forma de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha.Nota.Se usar uma forma sem chaminé, o tempo de cozedura aumenta, cerca de 1 hora. Deve verificar-se com um palito; se sair limpo significa que o bolo está cozido.


Bolo de Chocolate (O melhor bolo de chocolate que já comi)

Ingredientes:250g de açúcar (Rar), 75g de manteiga (Mimosa), 200g de farinha Branca de Neve fina (embalagem azul), 3 ovos, 2dl de leite meio gordo, 80g de chocolate em pó (Pantagruel).

Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme (se a manteiga estiver no frigorífico, leva-se ao micro-ondas por 20 segundos para amolecer). Juntam-se as gemas e bate-se muito bem. Acrescenta-se de seguida o chocolate, o leite e a farinha peneirada. Ao juntar a farinha, inialmente, usa-se a batedeira na velocidade mais lenta, no final bate-se muito bem, usando a velocidade mais elevada.Batem-se as claras em castelo bem firme e mistura-se à massa anterior, envolvendo bem, mas sem bater.Leva-se a cozer, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, a 160º nos primeiros 20 minutos (mais ou menos) e depois a 180º.Se usar uma forma de chaminé ou um tabuleiro demora cerca de 45 minutos, caso use uma forma sem chaminé leva mais tempo, cerca de 1 hora. Fica leve e húmido. Nota: Pode fazer o bolo sem bater as claras, misturando os ovos inteiros. O resultado é um bolo mais baixo e mais húmido. Para os meus bolos geralmente faço a receita com estas quantidades a dobrar, triplicar, ...logo, o tempo de cozedura é maior. O bolo está cozido quando o palito sai limpo. No entanto deve vigiar para não cozer demasiado e ficar seco.








Tema Simples. Imagens de temas por Ollustrator. Com tecnologia do Blogger.